L'olio di oliva ravece

Olio di oliva di varietà ravece

Produciamo un olio extravergine dalla premitura di olive della varietà Ravece mediante estrazione a freddo esclusivamente meccanica.
Si tratta di un prodotto di estrema qualità, dalle superiori qualità organolettiche con un livello estremamente basso di acidità (meno dello 0,15% all’imbottigliamento).

La Ravece è una varietà antica ed autoctona dell'irpinia conosciuta sin dal primo '500. È una produzione esclusiva della provincia di Avellino dalla qualità certificata da una importante DOP: "Olio extravergine d'oliva Irpinia Colline dell'Ufita". L'oliva, dalla caratteristica forma bitorzoluta, è di grandi dimensioni, di invaiatura tardiva e dalla scarsa resa.

L'olio prodotto con essa presenta decise ed equilibrate sensazioni di amaro e piccante, perfettamente bilanciate dal sentore fruttato intenso con note erbacee. Sono presenti chiari riconoscimenti di pomodoro verde, foglia di pomodoro e carciofo. Dal gusto deciso, si accompagna perfettamente a zuppe, verdure ed arrosti di carne rossa.

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